menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    卑詩省政府公布重返校園指引

    2021-7-5 gov.bc.ca 9802021-07-08

    隨著卑詩省疫情逐漸和緩,重啟計畫亦進入第3階段,卑詩省政府於7月5日公布最新的重返校園指引,根據該指引,專上學院和大學師生今年9月新學年將可重返校園,恢復面授課程。

    專上教育、技術及培訓廳長康安禮 (Anne Kang) 表示,過去一年半的疫情影響對教育機構及大學院校學生來說都非常艱難,但現在多虧全國疫苗接種計畫,終於見到曙光。同時,她還感謝學生與教職員在疫情期間展示出的專業精神、靈活與同理心,也對於學生即將在秋季恢復面授學習備感期待。

    重返校園指引是卑詩省的四階段重啟計畫並行實施。從7月1 日起開始的第3階段至9 月初之間的過渡期,是大學院校加加強營運、準備好迎接教職員與學生回歸校園的關鍵時刻。該指引強調公共衛生措施的重要性,例如每日健康檢查、雙手衛生,以及課室和學生宿舍的清潔等,同時也概述了提供學生和教職員的精神健康支援、原住民群體的聚集場所,以及校園服務的調整等。

    卑詩省首席衛生官 Bonnie Henry表示,目前我們在卑詩省的接種免疫計畫方面取得了極佳進展,加上確診病例數字與住院率持續下降,這意味著我們可以安全地逐步推行重啟計畫,包括允許大學院校恢復面授課程。同時衛生當局仍會持續謹慎地監察校園內發生的任何傳染案例,以保障學生和教職員的安全。
    新的重返校園指引是省政府與多名公立專上教育部門專家共同協商的成果,這些專家來自原住民組織、學生協會以及教職員工會,並與來自卑詩疾病控制中心、地方衛生局以及省衛生官員辦公室的公共衛生專家緊密合作。

    此外,大學院校無須再實施「新冠病毒安全計畫」 (COVID-19 Safety Plan) ,取而代之的是各機構自訂的傳染病安全計畫 (Communicable Disease Plan) ,以降低所有呼吸系統疾病的風險,包括新冠病毒。各大學院校今年秋季的目標將會是從高度嚴格的新冠病毒指令逐漸回復正常的校園政策和職業健康與安全指南。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網