menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼大學畢業生的識字能力預測低於丹麥國中生

    2021-6-24 Jaringan Pemberitaan Nusantara Negeriku 9802021-07-08

    從印尼反腐敗觀察組織 (ICW) 的數據顯示,40~50%的教育預算未用在兒童身上。各種教育計畫的倡議通常來自上級,他們並不了解在現場所面臨的情況和挑戰。根據國際學生能力評估計劃 (PISA) 和國際成人技能評量計畫 (PIAAC) 的數據證明,印尼的教育管理一直以來無法提供良好和高品質的學習成果。23~65歲雅加達成年人多達69%的識字能力處於或低於第一級(總級分為五級)。

    「趣味學校運動」 (GSM) 的創始人Nur Rizal透過PISA測試高中生的識字能力後發現,70%學生的閱讀能力處於最低水平。這代表高中生到大學畢業後的識字能力並沒有提高,OECD甚至預測,印尼大學畢業生的識字能力將低於丹麥的國中畢業生。哈佛大學的Lant Pritchett教授也做出相似的預測,即印尼需要128年才能趕上。

    以上數據反映出印尼在教育改革方面陷入僵局,且許多教師或利益相關者都支持現狀和反對變革。即使有新的計畫或突破性舉措,教育預算的分配無法發揮到最佳效益。與印尼同樣擁有20%的國家預算用於教育預算的越南進行了比較後發現,越南卻能培養出遠高於印尼的識字、算術和科學能力學生。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網