menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼政府鼓勵弱勢高中畢業生上大學

    2021-6-30 Pikiran Rakyat 9802021-07-08

    印尼每年約370萬名高中、高職、宗教高中畢業生,其中約有190萬人沒有繼續學業,印尼人類發展與文化協調部副部長Agus Sartono表示這種情形令人擔憂,尤其是那些因為經濟條件或大學名額有限,而不能上大學的年輕人,這些處境不利的學生只能在能力不足情況下進入勞動市場。

    爲了解決這個問題,印尼政府已經實施了印尼大學優秀卡 (Kartu Indonesia Pintar-Kuliah, KIP) 獎學金,以提高大學學生入學率,讓年輕人得到學習機會,政府除繼續致力於促進大學提高質量,並推動各種政策,以增加學生人數。

    印尼茂物農業大學 (IPB) 副校長兼印尼大學校長代表Drajat Martianto舉例,現在IPB招收新生不僅單憑成績或學習成績,也有高中學生會以貧困入學通道入學,盡可能促進印尼年輕人的多樣性和潛力。印尼大學優秀卡 (KIP) 已為高中畢業生或同等學歷的學生提供免費學習和每月零用錢,但IPB仍盡力將學費降至最低來幫助學生。如果學生大學畢業後無法找到工作,學校可保證回到校園進行 '再培訓',研究生畢業半年後仍失業,也可以回校園參加免費培訓。

    Djarat強調大學也可與企業合作,由企業成為贊助商,或校友捐贈獎學金的方式進行。

    印尼教師協會執行委員會主席,也是PGRI大學前校長Djoko Adi Waluyo推薦使用科技解決校園問題,例如,以科技管理大學學習及校園註冊等,有些學術系統可以免費或付費使用,或與Zoom會議結合。使用科技節省開支,如建築成本、校園用電、宣傳及線上教學等各方面。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網