menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐波士頓辦事處教育組

    佛蒙特大學原先宣布削減開支 後來發現註冊人數激增 現在該怎麼辦?

    2021-5-13 The Chronicle of Higher Education 9802021-07-08

    佛蒙特大學 (University of Vermont) 於去年十二月宣布,由於疫情加重結構性的預算赤字,因此不得已削減文理學院開支,裁撤部分課程。不過新學年即將入學的新生人數陡增,現在佛蒙特大學面臨教職員不足的新問題。
     
    扣掉可能放棄錄取資格的學生,佛蒙特大學校方預估今年將招收超過1425位新生,而根據文理學院院長比爾.福爾斯 (Bill Falls) 的說法,這個人數已經「遠超過新學期課程所規劃的1250人」。校方預計五月前收到約1300筆學費訂金,不過實際收到1640筆,呈現「大幅激增」。

    現在校方匆忙尋找能開設新生研討會和大班課程的教授。校方已連繫三名去年十二月未獲續聘的講師,請他們繼續開課;也要求全職教員負擔額外工作。
     
    疫情使大學預算面臨龐大的不確定因素,大多數學校都無法準確估計註冊人數,也不確定能否開放學生住校還是必須延續線上課程。面對這種情況,全美各地的校方高層都得在沒有前例參考的情況下做出艱難的決定。
     
    許多大學的入學情況都比預期明朗,而佛蒙特大學的狀況顯示過早裁撤課程的風險。去年十二月的提案預計裁撤12門主修、11門副修及4門碩士課程;整合藝術及語言系所,裁撤經典文學、宗教和地理學系。
     
    幾個月來,該校教授針對校方的預算結構提出問題,主持校園財務講座,主張動用校園儲備金來避免系所整併及裁撤,也可以支付講師薪水。
     
    不過樂理及作曲教授大衛.福爾澤格 (David Feurzeig) 表示,校方告訴他們這種提議「不切實際而魯莽」。福爾澤格說:「現在回頭看,明明可以採納我們的提案,動用儲備基金,等到情況更明朗時再做決定,卻直接做出決策,造成人員異動、破壞公關形象、導致社群強烈反彈,這才真的是魯莽的決定。」
     
    福爾澤格接受本報訪問時清楚列出佛蒙特大學的財務數據,包括美國政府方法的Covid-19救濟金。他認為校方裁撤課程的做法是「單方面的衝動之舉」,沒有諮詢教職員的意見。
     
    學院副院長艾比蓋兒.麥高文 (Abigail McGowan) 則表示,根據去年十二月所掌握的資訊,「由於前景極為慘淡」,她不認為當時還有其他選擇。校方人員也表示削減開支為必要措施。
     
    院長福爾斯表示,假如文理學院的收入長期持續遠高於支出,那麼面對去年的波動會有較多彈性,不過事實上,該學院自從2010年以來已經大約流失1000名學生。雖然今年新學期註冊人數的成長是好消息,但這樣的情況也得持續下去才行。他在發送給教職員的公開電子郵件中表示:「我們希望也祈禱明年新學期仍有這樣的請況」,他主張長期來說,整併仍是學院必要措施。
     
    校方發言人恩利克.柯瑞戴拉 (Enrique Corredera) 在寄給本報的電子郵件中表示,預計整併的學院並未出現註冊人數成長的狀況,而即便註冊人數增加,「削減開支的整體措施仍屬必要」,強調註冊率高低的課程「不該混為一談」。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網