menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐德國代表處教育組

    德國各邦文教廳長會議宣佈暑假過後學校將維持穩定正常運作

    2021-6-10 Spiegel 9802021-07-08

    「德國各邦文教廳長會議」(Kultusministerkonferenz,Standing Conference of the Ministers of Education and Cultural Affairs of the Länder in the Federal Republic of Germany,簡稱 KMK)2021年6月10日在視訊會議中決議,今年暑假過後起的新學年,各校將維持穩定正常運作,不再出現連續數個月學校封閉的情形,届時所有學校的各科各節課程均應正常上課。 

    這項決議是透過「德國新聞社」(Deutsche Presse-Agentur,German Press Agency,簡稱 DPA)發佈的。所謂學校維持正常運作即:上課將不再受限,學校日常將恢復。「德國各邦文教廳長會議」決議,即使日後出現有些專家認爲可能來臨的第四波疫情,校外活動如學校旅行仍將可能舉行。

    各邦文教廳長們認爲:「我們都將致力於維持學校穩定正常運作和避免再度封閉學校。」學校正常運作與否,不應視學生有否接種疫苗掛勾。

    「德國各邦文教廳長會議」不排除新學年在學校必須戴口罩的可能性。原則上,由於未來疫情發展尚不明確,仍然必須使用各種方法如篩檢和戴口罩以遏制疫情。一位參與的顧問說:「在學校戴口罩絕對比封閉學校更可取。」德國部分邦目前才剛開始放寬必須戴口罩的規定。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網