menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼第33屆國際資訊奧林匹克競賽獲得四枚獎牌

    2021-6-29 Hak Cipta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan 9802021-07-08

    第33屆國際資訊奧林匹克競賽 (International Olympiad in Informatics, IOI) 2021年6月19日至25日於新加坡以線上方式舉行,4名印尼學生共獲得1枚金牌和3枚銀牌。

    金牌得主來自三寶壟SMA BBS Semesta高中,3枚銀牌得主分別來自泗水SMA Cita Hati高中,雅加達SMA Kanisius高中和棉蘭SMA Sutomo 1高中。

    國家成就中心代理負責人Asep Sukmayadi向獲獎者表示祝賀並為他們感到驕傲。印尼文教科研部多年來一直在舉辦全國科學競賽,尤其是資訊領域,培養最優秀的學生來測試他們的能力,並提供他們參加國際競賽的經驗。

    國際資訊奧林匹克競賽是資訊領域最高級別的科學競賽,該活動每年舉辦一次,今年有來自各國355名學生參加。

    IOI委員會會長Rizal Alfian表示2022年第34屆國際資訊奧林匹克競賽將在印尼日惹舉行,將致力為參賽者呈現印尼舒適和滿意的印象。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網