menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    COVID-19期間技職學校招生方式

    2021-6- 22 Thanh Niên 9802021-07-08

    胡志明市技職高專陳校長說明:「往年我們學校老師們經常赴各所國中及高中為學生以及各位家長提供技職教育諮詢。上半年由於兩波疫情來襲,無法像往年一樣直接赴學校提供諮詢協助,因此全校需要轉換新方式,加強利用信息技術間接協助學生。具體而言,本校進行直播安排在線招生人員提供給學生所需要了解之資訊。我們同時連接到各所國中、高中的網站及粉絲頁分享有關技職學校就讀有益資訊,旨在鼓勵學生選擇技職學校。」

    胡志明市經濟技術高專范校長同時表示,學校利用信息技術及網路進行招生工作。「除了以線上方式招生,我們同時也製作許多生動影片給予各所國中及高中』。經過一年COVID-19疫情時間,招生工作遇到種種困難。

    從今年年初起,高勝技術高專積極主動規劃線上招生方案,以線上方式提供諮詢,收納申請資料等,該校梨校長說:「COVID-19疫情趨勢嚴峻,高考能否按計劃舉辦仍然未知。為了避免處於被動狀態,本校決定以審查成績單方式錄取60%學生而不是原規劃之40%。目前申請人數日益增長,學生主要申請汽車技術、機械、資訊技術、自動化等專業。」

    越南技職總局張英勇總局長認為學校使用信息技術以及線上審核成績單是疫情期間必然趨勢。該方法克服了COVID-19所造成之困難。「大部分學校已建立專業之招生網站,通過社網有效地吸引學生。據統計顯示,去年一些學校以線上方式進行招生,不過招生率只達40%-60%。2020年及2021年一些學校決定100%以線上方式招生。」張總局長補充。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網