menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐韓國代表處教育組

    全羅北道南原市農村綜合支援中心 推動示範性食農學習體驗活動

    2021-6-22 전주매일신문 9802021-07-08

    韓國南原市農村綜合支援中心引月面規劃中的迎月食農學習體驗農場,在本年4月,被南原農業技術中心指定為該中心的「食農學習農場示範計畫」,該農場將運用當地瓠瓜與菊薯進行務農體驗、並利用農作物展開烹飪實習體驗與飲食文化教育等活動。

    所謂的食農學習農場是指藉由務農體驗、味覺教育、烹飪體驗等各階段活動,來擴大農村地區的食材價值與附加價值,為提升地區農產品的消費比重、活化農村經濟的新型計畫。目前由當地國小國中教師與學生50多名組成示範體驗團,一同參與計畫活動的開發,現階段基本的體驗與教育設施的配置幾乎已完成。

    以當下示範運營的務農體驗來說,是依據各農田體驗場的體驗團以租用農田的方式進行,自瓠瓜與菊薯的種苗開始到田地的管理、記錄成長過程、收成、第1階段加工,食品體驗與飲食文化教育等一連串的課程,藉由體驗整個務農的過程,銜接到職涯體驗等。

    現在示範運營的迎月食農學習體驗農場在今年示範營運後,將與參與開發的體驗團、學校教師、專業諮詢業者等進行工作坊,藉此決定具體的營運戰略及體驗價格等,並於2022年開始正式營運。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網