menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    美國平權團體調查 全美多元性別教育低於10%

    2021-6-29 The World Journal 9802021-07-08

    近年來多元性別族群人口愈來愈多,性別平權積極人士更加緊提倡將多元性別納入校園性教育;然而,今年5月由多元性別平權團體進行的一項調查發現,全美只有8.2%的學生表示自己的校園性教育中,有包含多元性別的課程。

    「行動呼籲:LGBTQ青年應受多元性教育」 (A Call to Action: LGBTQ Youth Need inclusive Sex Education) 表示,這項調查結果反映學生從青春期到成年期之間,缺乏多元性別教育可能帶來長久的影響。

    報告中也引用其他調查來源的數據,並強調:「有太多身為多元性別的年輕學生,因為學校的教育政策缺乏多元性,他們只能坐在教室裡聽著老師講述教科書上的內容,卻對多元性別者的身份、經驗和族群認同等內容隻字不提。」

    報告指出,全國50州僅18個州的性教育醫學知識達到精確的標準,七個州加上華府特區主張性教育必須將多元性別納入其中;該報告也分析,年輕世代面臨多元性別教育程度如此不足,未來恐怕影響甚大。

    非營利組織「生殖與性別平等團結協會」 (URGE) 政策主任,同時也是該報告作者之一米徹姆 (Preston Mitchum) 說:「缺乏多元性別教育對年輕世代及跨性族群,特別是有色人種的多元性別人士,將造成相當嚴重的傷害。」

    少數性別群體組織GLSEN研究部主任柯西烏 (Joseph Kosciw) 也表示:「如果學生能在受教育的過程中更加認識自我,就越有機會接觸更多;無論是與他人的社交連結或是學業表現都有機會變得更好,發展也會更加茁壯。」

    此外,報告也指出,缺乏多元性別教育容易使外界對LGBTQ族群污名化的情況更加惡化,例如校園對該族群的忽視,導致多元性別的學生面對相關議題時容易感到不自在,對老師又更難以啟齒;又或是對師長的不信任,造成他們容易在網路上接收錯誤的資訊。

    柯西烏說:「當他們對自我認識的機會變得更少,就愈難使用正確的方式保護自己,懷孕或感染愛滋的機率也可能增加。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網