menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐福岡辦事處派駐人員

    福岡縣粕屋警察署與相關市政單位聯合設立防止虐待網絡

    2021-5-9 西日本新聞第19版 9802021-07-08
    福岡縣粕屋警察署與古賀市、粕屋郡7町及福岡宗像市2所兒童相談所,以強化彼此之聯繫為目的,共同設立了「粕屋兒童虐待防止聯繫網絡」,事務局設在粕屋署少年課,日前並於粕屋町的粕屋郡自治會館召開了第一次協議會。
       
    粕屋署表示,該署管轄區域橫跨8個市町,而且兒童相談所也分設在2處,一直以來,難以深入相互理解,所以各自治體對於虐待事件的初步因應方式上有所差異。該署所管轄的篠栗町在去年4月就發生了一起5歲兒童餓死的事件。在協議會的致詞上,大坪弘章署長表示,希望能夠有效防範容易潛在化的虐待事件,提高承辦人的認知程度與加強聯繫,並強化保護兒童生命的機能。參加與會的30多名相關業務承辦人,分別針對前往困難家庭做訪視的議題發表親身的經驗及交換意見。
       
    本項聯絡網絡的協議會預定一年召開2次,會中以進行事例研究、意見交換及邀請專家學者座談為主。根據粕屋署表示,,該署去年收到兒童相談所通報的疑似兒童虐待事件有174件(325人),相較於2016年的81件(146人),有大幅度增加的趨勢。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網