menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼疫情再起 兒童確診人數攀高

    2021-6-23 detikNews 9792021-07-01

    印尼新冠肺炎確診病例不斷激增,印尼區域代表委員會會長AA La Nyalla Mahmud Mattalitti要求政府延遲新學年的實體教學計畫。根據印尼兒童保護委員會 (KPAI) 的數據顯示,確診兒童比例高達12.5%,由於印尼各地區缺乏新生兒重症監護室 (NICU) 和重症監護病房 (ICU) ,兒童患者在病情危急時難以挽救,導致死亡,使印尼兒童死亡率為世界最高。

    由於難以像成年人做好防疫,兒童受感染的風險相當高。雖然大多數學生仍在家進行遠距學習,但事實上,兒童確診病例卻相當高。根據印尼Covid-19工作小組的數據,7-12歲兒童的確診病例數高達6萬4,690例,含120例死亡;13-15歲有4萬6,706例,含68例死亡;16-18歲有5萬8,858例,含130例死亡。

    截至2021年6月17日,大約已有32.19%的學校進行有限的實體授課,即使每週只進行兩次及且人數限制為50%,但學校的防疫準備程度仍然不夠,例如缺乏乾淨的廁所、提供肥皂或洗手液的洗手設施和消毒劑。不僅如此,教育工作者的接種疫苗也被認為不夠完善,加重讓公共衛生中心的負擔,許多醫護在工作時受到感染。

    La Nyalla會長要求政府繼續優化遠距學習系統,儘管成效不太理想,但疫情時遠距學習成為最佳解決方案,建議可以透過與教育和兒童相關的非政府組織及志工,協助提高遠距學習的效率。除位於綠色安全地區的學校外,政府應暫時停止面對面學習計畫的測試。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網