menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國將以救援計畫經費挹注校園重啟

    CNN 9792021-07-01

    美國教育部長Miguel Cardona表示,經過一年多COVID-19大流行後如何處理重新開放全國中小學「還有很多工作要做」。根據Cardona部長發給拜登總統辦公廳主任Ron Klain的備忘錄指出,為確保整體公平與受教育的機會,建議為學校提供1,300億美元的美國救援計畫經費以幫助各學區應對相關的需要。

    備忘錄概述了Cardona部長訪問九個州和華盛頓特區的10所學校,參訪期間體認學生、家長、教師和學校工作人員這一學年來的艱辛,無論是線上或是實體上課對所有人來說都具挑戰性。如今重起校園除了老舊校舍和過時的通風設備,多數學校都需要購買新的流通系統改善教室及校園建築內的通風及空氣流動,以減少COVID-19在學校的可能傳播;以及更多的校車購置,以保持車上學生之間的安全距離符合社交距離。

    有關陸續重啟校園上課回校學生的統計,教育科學研究所 (Institute of Education Sciences/IES) 202 年4月的數據顯示了選課方面的差異,29%的黑人學生、26%的西班牙裔學生及40%的亞洲學生選擇遠程線上學習,而白人學生的比例僅為13%。多數家長認為缺乏托兒服務以及對學校安全的重啟缺乏信心,是導致此差異的原因。

    教育部強調,教育部門將於暑假期間與學區合作提供所需的資源,為秋季開學提共全天制實體上課,以彌補學生過去15個月學業及教學的損失,同時重拾課外時間與社區聯繫的窗口,也提供更多家庭和學生接觸接種疫苗的機會。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網