menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

    巴拉圭教育部舉辦網絡研討會 旨在提高對預防藥物濫用的認識

    2021-6-22 Ministerio de Educación y Ciencias Paraguay 9792021-07-01

    6月23日至25日上午,巴拉圭教育部將透過Teams平臺舉辦網絡研討會,以紀念6月26日打擊濫用和非法毒品販運國際日,口號為「我們一起預防,打造健康包容的社區」。

    教育部透過這次關於預防藥物濫用的網絡研討會,解決與藥物預防、生活技能有關的問題,目的是為反思和認識兒童和青少年的藥物濫用情況。

    通過1987年12月7日批准的第42/112號決議,聯合國大會設立了每年6月26日的「禁止非法毒品販運和濫用國際日」紀念活動,加強行動與合作以實現毒品自由社會。每年都得到世界各地社區和各種組織的支持。

    在國際日的框架內,重要的是提高非法藥物對社會所代表的問題之認識。

    該倡議是在衛生和社會福利部 (MSPyBS) 的國家成癮預防和治療中心 (CENPTRA)、兒童和青少年部預防局 (MINNA) 、反毒部 (SENAD) 和 REDNNA 、UNEPY、FENAES、CETNA、ACREP、FRENEC 等學生組織。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網