menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    疫情撐不住 紐澤西州羅格斯大學下學年將調漲學費

    2021-6-24 The World Journal 9792021-07-01

    美國紐澤西州羅格斯大學 (Rutgers University) 日前宣布,將在下一學年度調漲學費,其中學費調漲2.5%,雜費調漲2.9%。依新的學費計算公式,在新布朗士維克 (New Brunswick) 校區上課的本州學生,下一學期開始將支付包含學費與雜費在內,每學期1萬5,804美元的費用,比過去多397元。

    此外,住校學生的住宿費及餐費也將相應調漲,漲幅約2.5%,調漲過後一個學期的住宿費約1萬3,402美元。羅格斯大學曾在去年新冠疫情剛爆發時,主動凍漲學費,甚至調降學雜費達15%。當時校方表示,調降後的學費可為每位學生省下平均一年300元的費用。不過,由於疫情期間面臨財政困難,董事會最終仍決議調漲費用,以維持學校正常運作。

    董事會主席安傑森 (Mark Angelson) 說:「我們明白費用的調漲將會對學生造成一定程度的負擔,特別是在這麼難過的一年之後。因此我只能向各位保證,只要預算足夠,學校將儘可能避免再增加任何名目的費用。」

    然而,由於該校獎學金及校內打工制度完善,絕大多數學生其實並不需要付「全額」學費。根據羅格斯大學統計,新布朗士維克校區的學生,每學年只需支付約全額學費的56%;肯登 (Camden) 校區的學生約支付53%的學費;支付比例最少的是紐瓦克 (Newark) 校區,大部分學生只需支付約49%的學費。

    羅格斯大學今年學費的漲幅其實超過過去20年來紐澤西州的通貨膨脹率及家庭收入中位數的成長。但校長豪洛威 (Jonathan Holloway) 表示,該校學費的漲幅與國內其他大學的漲幅一致,「且增加的學費將提供學生更好的教學及研究品質,與一流的健康照顧計畫。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網