menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    越南參加研究培養兒童建造和平平台

    2021-6-9 Dân trí 9792021-07-01

    越南教育管理學院與英國的 Queen University Belfast聯合舉辦國際科學研討會,主要談論培養兒童建造和平研究發展計畫。

    為研究培訓兒童建造和平及社會凝聚力,教育管理學院已於6月8日通過線上模式舉辦國際科學研討會。該研討會由國家衛生服務研究院及英國H&M基金會贊助經費,委託Queen University of Belfast 主持並由聯合國兒童基金會(Unicef組織)以技術方面協助。

    參與者有來自Unicef組織、教育管理學院、教育與培訓部、國家人力資源發展辦事處、各師範大學、國內外教育機構之各位領導者、教育管理者、心理學專家。在研討會上,研究小組分享各位專家、科學家、領導、教育管理的心得意見。這些意見具有重要性且價值觀確切,為將來培養人才事業做出貢獻。

    教育管理學院院長Pham Quang Trung在研討會上表示,越南一直關注兒童,兒童是國家的未來。越南是全球第二個國家及亞洲第一個國家簽署批准「聯合國兒童權利公約」。自1990年代以來,越南不斷的開展發展人力資源及培養兒童的政策,尤其是在山區、偏僻區域及少數民族地區等經濟困難的地區。

    作為教育與培訓部的顧問單位,專門給領導提出有關發展教育政策主意,教育管理學院一直很注重全面培養未來的人才,面向社會凝聚。該研究項目的目的是供小朋友、小同學健康的環境,有助於他們好好的學習及成長,從而全面和充分的發展。

    研究組組長Nguyen Thi Hoang Yen 表示,該計畫在世界範圍內很有價值的開創性研究,直接涉及到和平建造及社會凝聚力等問題。其中越南是Queen University Belfast的六個合作夥伴國家之一。在每個國家,Queen University Belfast 將與本地國家配合招募高級研究員參加主要的研究隊伍。在越南政府已批准全面培養兒童之1437/QD-TTg號議決的背景下,該項目一定給越南的兒童帶來有益的價值。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網