menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印尼代表處

    印尼有條件回校上課因疫情再起 暫緩實施

    2021-6-16 NASIONAL 9792021-07-01

    印尼文教研科部部長 Nadiem Makarim在6月15日印尼人民代表大會的工作會議中表示,原規劃於今年7月開始的返校上課,進行有限的實體教學,但有可能因一些區域疫情,在這兩週正在實施「微型社區限制活動」措施而暫緩。

    先前公布的四位部長聯合法令內也規定,如宣布「微型社區限制活動」可以在兩週內取消返校上課。社區限制活動將是印尼政府決定是否實施各地有限面對面學習的標準。

    此外,Nadiem部長解釋「微型社區限制活動」結束,學校就可再次辦理有限的實體教學。但如果微型社區限制活動正在實施,學校則可以改成線上學習活動。這和餐廳只允許50%的內用,或者要求人們在家工作一樣,在這期間,教育部門只能進行遠距教學。

    不過,部長認為沒有必要擔心預期的變化,所有學校都應該先準備好有限的實體教學,即使所在的地區隨時會受到微型社區限制活動實施的影響。

    印尼人民代表大會的副主席Sufmi Dasco Ahmad 要求將有限的實體教學再推遲2至3個月實施,因印尼在5月開齋節假期後,新冠狀病毒確診例激增,政府需要重新審視預計7月實施的返校上課有限實體教學相關政策。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網