menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育部長與財政部長商討協助受疫情影響之私立學校相關貸款方案

    2021-6-11 moe360 9782021-06-24

    6月10日泰國教育部私立教育署助理署長Mr.Attapon Truektrong表示,為討論協助正規和非正規私立學校,特別是得收取學費之私立學校,他陪同泰國教育部部長Ms.Trinuch Theinthong,副部長Mrs.Kanokwan Wilawan與常務次長Mr.Suphat Champathong會見泰國財政部部長Mr. Arkhom Termpittayapaisith。與會者尚有泰國銀行辦公室和泰國信用擔保公司 (Thai Credit Guarantee Corporation:TCG) 代表。

    此次,教育部私立教育署提出正規和非正規私立學校資金流動性不足的問題,以及有關低息資金獲得限制。財政部原則上同意讓以下學校獲得相關金融補貼,如:獲得百分之七十補貼的私立學校、兩類非屬一般類型補貼的私立學校、國際學校、專業性非正規私立學校、藝術和體育類非正規私立學校與提高生活技能類別非正規私立學校等,合作幫助企業經營者(復原貸款)並請私立教育署與泰國銀行辦公室代表詳談,以及調查學校對貸款的需求。

    復原貸款原則上每一所最多可借貸2,000萬泰銖,利息2%,前6個月政府將協助支付利息並由TCG擔保信用。有興趣之私立學校可以就細節進行商討。教育部刻正與泰國銀行辦公室協調安排透過Zoom 會議,針對有興趣的學校進行調查以儘快加入該計畫方案。

    私立學校可以自行查詢以下網頁以獲得更多資訊:https://www.bot.or.th/covid19/content/sme/Pages/fin-rehab.aspx


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網