menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育部副部長宣布泰國農業與教育五大政策方向

    2021-6-13 moe360 9782021-06-24

    由泰國教育部副部長Dr.Kalaya Sophonpanich宣布之泰國農業與教育五大政策方向如下:


    一、 Coding For Farm

    打造農產品附加值的系統化流程,將副部長提出的編碼原則運用於農業,每月1萊土地10萬泰銖的試點計劃(泰國1萊等於1,600平方米),各地區都不盡相同,促進生產多樣化,不讓市場氾濫,農民收入穩定,改善農民生活。


    二、 Smart Farmer

    農業是一種生存手段,而不是一種選擇。為協助農民走得更遠,需要引進創新農業技術來提高生產力,提高品質,擴大市場,以及加強當地農民的潛力。


    三、 精緻農業

    亦即將現有的土地轉變為可持續發展,適當劃分可耕面積的比例,這是一種可以產生具體結果的自給自足農業的想法,而適合現在副部長為農民創造一套知識體系,讓他們能夠自力更生、減少開支、增加收入並可持續地提昇改善社區現況。


    四、 科技創新 (STI)

    國家進步的另一個指標是科學技術,旨在提高學生包括教育人員在學習管理方面的知識和技能,有利於展現對科學、數學與技術感興趣的學生的潛力。根據「十年科學計劃」(110年至119年十年間,一年發展1萬名教師和10萬名學生),創建公民科學(Citizen Science)。


    五、 水資源管理課程

    目前正在進行第 1 屆招生,先試開給5所農業技職學校二專班,由教育部提供免費獎學金與免費住宿。該課程是由國內外水資源管理領域的國際專家合作開發的課程,具現代性與實用性並可持續發展,也可在政府和私立機構合作下,轉為新常態下(New Normal)的技職教育。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網