menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐澳大利亞代表處教育組

    澳大利亞推國際學生入境試點計畫

    2021-6-10 ABC News 9782021-06-24

    澳洲媒體《ABC News》於本 (2021) 年6月10日晚間報導,新南威爾斯州政府計劃展開「國際學生入境試點計畫」,最早將從本年7月開始每兩週允許250名國際學生搭乘特約包機進入該州,該州大學將負擔所需的隔離費。

    該報導並指稱:本提議已獲新南威爾斯州健康及警察部門同意,並得到澳大利亞聯邦政府的「強力支持 (Strong support back) 」,可能在最近獲得聯邦政府簽署同意付之施行。

    此外,位於首都特區的澳洲國家大學 (ANU) 發言人表示,該校為參與起草新州試點計畫夥伴成員之一,若新州計畫能順利推進,ANU或可搭上此計畫允許該校部分國際學生返校學習。2021年第一學期ANU計有7,000名國際生註冊入學,3,000名尚在境外採線上遠距學習。

    該報導引用新州政府財政部門發言人稱,入境澳大利亞的國際學生將等同公民入境,在警察部門的相關指示措施下,無論是否已在海外注射疫苗者,均須前往特為疫情所設地點進行隔離,費用由大學與國際學生分攤,包機啟程地點目前有:泰國、尼泊爾、南韓及中國。

    新州大學校長協會 (The NSW Vice-Chancellors’ Committee) Barney Glover教授表示,該州首批返澳的學生名單包括人才短缺的重點學科: 醫學、科學、工程、教學、護理及助產士等,以及博士生。Glover教授肯定,國際學生是澳大利亞學術界重要成員之一,他們能引介不同的文化與社群觀點,同時也能活絡國內經濟、旅遊、餐飲、零售產業的供需,對疫情後的經濟復甦意義重大。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網