menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印度代表處教育組

    政府提供學生糧食包代替原本學校營養午餐

    印度時報 9782021-06-24

    政府透過福利直送計畫 (DBT) 將原先營養午餐烹煮節省的成本經費用在補助糧食包,這項補助可以在疫情期間確保學童的營養吸收,將使1.18億位學生受益。

    政府現在配發提供學生糧食包,裝有大米、小麥、豆類和油等,以免他們在疫情停課期間營養失衡。根據這個午餐計劃,小學生每天可以吃100克餐,因此,隨著乾糧的分配,政府決定將烹煮的費用補助在糧食包上。這個午餐計畫在一定程度上有助於將輟學的孩子帶回來,因為當孩子的父母看到隔壁的鄰居領到分發糧食時,他們也會有動力將孩子帶回來學習,現在在安德拉州、卡納塔克州和恰蒂斯加爾州等,乾糧是直接分發到學童家門口。

    教師協會 (MCTA) 資深副總裁辛格 (Vibha Singh) 在接受教育時報採訪時說:「以前的父母常常是因為營養午餐而送孩子去學校上學,所以現在疫情期間,政府的補助的一個很好的政策,可惜,並不是所有學生都能受益,因為只有在父母監護下開設銀行帳戶的學生才能獲得這個計畫的補助,如果孩子的父母沒有身分證和固定居住地戶籍證明,學生是無法獲得配發的。所以,許多學生因無法開立帳戶而無法享受這項福利。」

    辛格進一步說,最近一些非政府組織也提供了乾糧包,裡面包括大米、小麥、豆類和油,我們都分發給學生家長了,這份乾糧是要給全校每一位學生的,假設把這個乾糧包換算午餐計畫來想,學生沒有帳戶沒有地址,我們也是無法發放的。而對學生而言,營養均衡對於身心健康很重要,因為這確實可以提高學習成效。

    迪雪花園區 (Dilshad Garden) 的一位高中校長喬拉 (Sanjay Chawla) 說:「我們剛剛也收到糧食包,分發給孩子們是一個耗時的過程,但在我看來,新計畫是可以節省時間和精力,還可以在疫情艱困時期為家庭減輕經濟壓力。不過,已退學的學生就沒有資格參加營養午餐計畫了。」

    快樂進餐慈善信託 (Meals of Happiness Charitable Trust) 秘書長山姆 (Joseph Sam) 補充說:「家裡煮的比外面大飯鍋供應的餐食更有營養,有營養的食物比味道好來的重要,這個午餐計畫兼顧味道和營養,將會有助於學童學習成效的,健康的孩子也較少生病。非營利組織良好的網絡可以協助並確保學生真正獲得幫助且受益。在鎖城期間,公立學校嚴重缺乏人力協助,我相信非政府組織正可以提供幫助,成為有意義的合作夥伴。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網