menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐德國代表處教育組

    德國推動在教室安裝空氣過濾器以過濾新冠肺炎病毒

    Spiegel 9782021-06-24

    爲了防止新冠肺炎病毒傳播,德國聯邦政府推動在小學教室安裝空氣過濾器,希望各級地方政府在暑假期間完成安裝。

    德國「聯邦教育暨研究部」 (Bundesministerium fuer Bildung und Forschung) 部長Anja Karliczek(安雅.卡爾利切克)女士希望在德國教室加强安裝空氣過濾器。屬於「基督教民主聯盟」 (CDU) 的K部長認爲,應盡速在小學教室裏安裝固定式的空氣過濾器,因爲12 歲以下的孩子還不能接種新冠肺炎 (Covid-19) 疫苗。她說:「我們將鼓勵各級地方政府在本年夏天之内完成安裝教室空氣過濾器。」

    柏林邦已經開始在公共建築、劇院、博物館和學校禮堂裏安裝空氣過濾器,負責提供補助的「聯邦經濟部」也正在修訂補助要點,如今將把計劃擴及小學教室。各邦政府也各有其補助安裝空氣過濾器的計劃。

    針對暑假過後期間,K部長說:「民衆感染率越低,暑假過後開學期間的學生感染率就越低,大家就越容易回歸正常的學校生活。」

    現在已有部分學生開始重返學校了,2021年5月31日起德國四個邦完全恢復了「實體教室上課」:北萊茵-西法倫邦、下薩克森邦、薩爾邦和漢堡邦。K部長受「德國編輯網路社」 (Redaktionsnetzwerk Deutschland, RND) 訪問時說:「經過數個月的傳染病相關嚴格規定限制後,所幸大多數學校已經慢慢恢復實體教室上課教學了,這種上課方式是無可被取代的。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網