menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    全美急聘幼兒園教師因應秋季學童人數暴增

    9782021-06-24

    全美各學區為因應新冠疫情後大量入學的幼兒園學童而廣招聘教師,學生人數估計將創史上幼兒園註冊新高。

    由於前一年幼童就學率較低,教師於新學年將迎接的是未受完整學前教育的幼童。

    羅格斯大學早期教育國家研究所資深聯席董事Steven Barnett表示,幼兒園教師今年的工作將比以往艱辛,一份由他參與的研究報告指出, 4 歲學童在疫情前的就學率由71% 衰退至54%,貧困家庭學童就學率更低。

    全美多數州並未將幼兒園列為義務教育,部分家長刻意讓孩童延後1年入學,以增強閱讀能力。今年因疫情與健康因素考量,即使已延後入學的學童家長也選擇也暫停就學。在堪薩斯州,幼兒園入學率衰退近9%。

    今年度有大額的聯邦政府補助,學區有更多資金進行課程安排。

    佛羅里達州橙縣 (Orange County) 估計2021年入學的幼兒園學生比2020年秋季增加 17%,官方計畫於暑假開學前協助學校安排實施 5週半的課程。

    明尼蘇達州聖保羅學區預計今秋幼兒園的入學人數將比2020年同時期高出22%。該學區計畫於夏季進行測驗,確定未遺漏任何特殊需求的學生,例如視力及語言遲緩障礙。Lori Erickson 表示,一位資深的幼兒園老師正在協調該學區的學前班課程。

    她提及該學區甫得知將會獲得更多的經費以迅速啟動幼兒園暑期課程,其中包含實地考察草莓園以及舞蹈家與畫家到訪。

    秋季幼兒園的班級人數尚未能確定。基於安全考量,部分家長可能延後1年再讓 5 歲的幼童入學或選擇在家自學,這將抵消估計的增長幅度。

    無論如何,教育官員預估需要數年的時間才能解決疫情帶來的影響。

    新墨西哥州阿布奎基公立學校 (Albuquerque Public Schools) 學區總監Scott Elder表示,去年未上幼兒園或在家自學孩童對於數字與字母認知可能有些許落後。對於無法連線上課或取得父母協助上網課的學童亦如此。學力流失及落後問題無法快速解決,需耗時多年才能解套。

    康乃狄克州部分學區對錯過學前班而即將就讀幼兒園的學童開設暑期課程。該州首席學術官員Irene Parisi表示,各學區將運用聯邦救濟金來增聘教職人員並提供教師培訓課程。重要的是,教師需要認知日常工作將與過去有所不同。

    華盛頓州羅克福德 (Rockford) 的弗里曼學區 (Freeman School District) 有900名學生,由於該學區準備增加第3個幼兒園班級,學區總監Randy Russell 剛聘任1名新教師。R總監表示,在斯波坎以南約 15 英里(24.14 公里)農村地區,近3分之1的學齡前學童與幼兒園學童皆略過本學年,其他學區的幼兒園入學率也呈衰退。R總監對2021學年持樂觀看法,其樂見學童能重返校園,可望解決學習落差問題。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網