menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    美國教育部長:鼓勵但不強迫學生施打疫苗

    2021-6-15 The World Journal 9782021-06-24

    美國教育部長卡多納 (Miguel Cardona)14日接受有線電視新聞網 (CNN) 專訪時表示,全美公立中小學今秋將全面恢復到校上課,教育部鼓勵學生接種新冠疫苗,但不會強制 規定。他表示,有關打疫苗方面的建議,將由美國聯邦疾病防治中心 (CDC) 或聯邦衛生部等單位決定,教育部的立場是鼓勵學生施打疫苗。

    卡多納受訪時說,女兒前幾天接種第二劑新冠疫苗之後,身為一名父親,感覺終於鬆了一口氣。他表示,樂見某些地區在學校附近設立疫苗接種站,讓學生、學生家人能在老師們施打疫苗的相同地點接種。

    至於今秋全面復課之際,教育部是否將要求學生必須接種疫苗,卡多納則表示,教育部的立場是鼓勵學生施打疫苗,但不會強制規定;有關打疫苗方面的建議,將交由CDC或衛生部等專業單位決定。

    受到疫情影響,某些學區或學校本學年推出到校上課與遠距上課兩者併行的「混成學習」 (Hybrid Learning) 模式。卡多納在訪問中說,暑假過後的新學年,「混成學習」將不再是「主要選擇」,全美所有從幼稚園到高中的公立學校學生,應該都能夠全面恢復進教室上課。

    「全美教育統計中心」 (NCES) 最新統計顯示,從今年1月以來,提供混成學習或全面到校上課的全美公立學區,比率正在逐漸提高,在幼稚園到八年級公立學校當中,今年4月已有超過90%重啟校園。

    根據CNN報導,教育部長卡多納在提供給白宮幕僚長柯連恩 (Ron Klain) 的備忘錄中指出,今秋公立學校要能全面重啟,目前還有許多工作要做,其中最大的挑戰包括改善學校建築物校舍老舊及通風問題,為學生安排上下學的交通問題,以及確保所有學生擁有教育平權等。

    卡多納走訪位於全美九州及華府特區的共計十所學校之後,在備忘錄中的考察心得指出,某些學校在重啟校園過程中面臨的困難,可以透過「美國救援法案」 (American Rescue Plan) 當中的1300億教育預算解決。

    卡多納在備忘錄中指出,以公立學校學生目前恢復到校上課的情形來看,有著明顯的族裔差別;今年4月有29%非裔學生、26%西語裔學生及40%亞裔學生仍然選擇繼續遠距上課,相較之下白人學生選擇繼續遠距上課的比率最低,只有13%。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網