menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育部預備設立教育部安全中心

    2021-6-4 moe360 9772021-06-17

    2021年6月4日在泰國教育部召開推動學校安全政策會議,由教育部部長Ms.Treenuch Thienthong主持,同時有相關部門代表與相關機構代表與會。

    會議結束後,泰國教育部部長表示,學校安全是教育部迫切解決問題之一,並有很多面向,因此無法獨立處理。為起草校園安全備忘錄,因此召開會議討論,預訂相關合作將於110年6月16日由相關機構簽署,如:國防部、內政部、國家警察部、數位經濟與社會部、衛生部、自然資源與環境部、交通部、社會發展和人類安全部、總理辦公室、教育議會、技職教育署、基本教育署等。

    關於學校安全,包括教師、學生和教育人員的安全,無論是身體上還是心理上,而外府和曼谷學校的環境會有不同的問題。因此,教育部將著手建立教育部安全中心「MOE SAFETY CENTER」,成為全方位的安全中心,由一個委員會監督各級別的工作。

    接下來,必須做的第一件事是學校要根據各地背景和多樣性來評估自己的風險。然後,教育部將使用這些資訊評估和衡量什麼標準可視為安全 以及能夠具體量化。在下一階段,利用Application來蒐集更多故事和問卷管道。

    為把學校安全工作作為統一、有效率且涵蓋所有面向,教育部安全中心將會跟教育部違規學生保護和援助中心合併。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網