menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐日本代表處教育組

    日本文科省將核發新冠肺炎疫苗接種證明協助學生留學

    2021-6-7 讀賣新聞;2021-6-15 NHK 9772021-06-17

    鑒於部分國外大學僅同意接種過疫苗者就讀,日本文部科學省為協助學生赴海外留學,就接種後之該等學生,以文部科學大臣署名之方式,核發新冠肺炎疫苗接種證明。

    文科省規劃方案如下:有留學計畫之學生得向文科省申請接種證明,文科省審查其留學目的及留學學校等資料後,學生赴設有接種疫苗之大學接種,接種後核發文科大臣署名之英文接種證明書。為配合海外大學秋季開學之時程,文科省刻正加快實施相關具體申請程序。

    又日本政府開放大學申請接種新冠肺炎疫苗,預定6月21日起接種,目前已有99所大學申請。萩生田光一文部科學大臣表示,接種之大學不僅為該校師生教職員接種,亦期待成為社區之接種中心,為大學附近之居民服務,以建構地區之接種據點;設有醫護相關科系之大學,則盼該等具有醫護執照之教職員及專業人士協助接種作業。有關大學之接種,以教職員學生本人同意為前提,因此不宜對本人有強制接種之壓力或要求。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網