menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    加拿大安省撥款3500萬協助公立大專院校護理科系擴大招生

    2021-5-18 Government of Ontario 9772021-06-17

    加拿大安大略省政府將投入3,500萬加元協助省內公立大專院校護理專業科系增加入學率,以解決安省長期以來護理專業人員不足的窘境。2,000個新增名額將反應在2021年秋季、2022年冬季的招生人數上,這將為醫療保健系統引進1,130名註冊實習護理師 (RPN) 以及870名註冊護理師 (RN) 。

    此為安省回應未來對一線醫護人員需求不斷增加所邁出的重要一步,新冠肺炎 (COVID-19) 的爆發更加速安省對護理從業人員的高度需求問題,尤其是在長照、居家及社區照顧以及急診室的專業醫護人員的需求。

    安省大學校院廳長Ross Romano表示,學院和大學在長期看護及為省民提供高質量護理的過程中,扮演著關鍵角色。除了擴大專業醫護人員招生外,此補助款同時也協助擴大護理科系學生以及個人支持工作者 (personal support worker) 學生的臨床教育安置,包括加強長期照護領域學生的臨床實習,以及增加長照專業師資額外基金以確保學生得到專家足夠的督導時數。

    此經費將確保長照中心在面臨嚴重的醫護人力不足時仍有足夠的醫護專業人員可供臨床調度。它還將為已經在長照領域服務的註冊護理師提供一個透過分享照護經驗以及指導新生來發展個人職涯的機會。

    誠如副省長暨衛生廳長Christine Elliott所言,醫護人員是醫療保健系統的基石,也是安省抗疫的關鍵因素。此項補助經費是省府配合2020年所啟動的「長照人員配置計畫」 (Long-Term Care Staffing Plan) ,協助兌現為需要長照病患提供每天平均4小時直接照顧的承諾。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網