menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利維也納50所學校掛上彩虹旗

    2021-6-8 Der Standard 9772021-06-17

    奧地利維也納50所學校掛上彩虹旗,這是爲了表明學校致力於保護女同性戀者 (Lesbian) 、男同性戀者 (Gay) 、雙性戀者 (Bisexual) 與跨性別者 (Transgender) 學生。但根據歐洲聯盟基本權利機構的一項研究,奧地利還有一些必須趕上的地方。

    維也納一些學校也在支持同志驕傲月,高潮將是6月19日維也納環城大道的彩虹遊行。爲了2021年維也納驕傲月的正式開始,拉爾巷 (Rahlgasse) 文理高中接待了奧地利衛生部長Wolfgang Mueckstein(綠黨)的來訪,M部長與維也納6區區長Markus Rumelhart(社會民主黨)和同性倡議組織 (Hosi) 一起在學校升起了彩虹旗。

    這個「旗幟包括」方案項目是爲感興趣的學校提供彩虹旗,以便在6月懸掛傳遞多樣性和接受的信號。方案負責人Michael Kudler表示,學校對於多樣化和接受容納性的傳達是非常重要的場域,這也將創造一個對所有青少年良好、安全的環境。現在約有50所維也納的學校加入了這個方案並掛上彩虹旗。根據聲明,這是爲了表明學校對其女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者、跨性別者、雙性人以及跨性別者 (LGBTIQ) 學生的支持。

    今天還是需要採取措施來保護LGBTIQ性別的學生。如他們需要受到不被所謂「轉換療法」影響的保護,以不被強迫改變他們的性取向或性別認同。就在最近,奧地利新黨 (NEOS) 還呼籲停止所謂的轉換療法,他們認為轉換療法仍然存在是嚴重有害且病態的。

    根據歐洲聯盟基本權利機構在2020年進行的一項調查,奧地利在反歧視LGBTIQ人士方面的表現低於平均相當多。儘管約有38%的15至17歲的非異性戀青年表示,LGBTIQ問題在他們的學校得到了積極或平衡的秉公處理,這部分歐盟的平均為33%。然而,在這個年齡段的LGBTI學生中,只有47%的人說,老師或同伴曾為他們作爲LGBTIQ的權利發生,而這部分歐盟的平均比例爲60%。在18-24歲的奧國年輕人中,約有41%的人在教育機構中還隱瞞他們不是異性戀的事實。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網