menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐馬來西亞代表處教育組

    新國推學生接種疫苗計劃 逾十萬名學生完成首劑接種

    2021-6-4、2021-6-14 聯合早報 9772021-06-17

    根據新加坡聯合早報本(2021)年6月14日的報導,新加坡於6月3日開始實施的全國學生接種疫苗計劃反應十分踴躍。截止6月13日,已有約10萬1,000 名學生接種了第一劑的疫苗及30萬名學生預約接種疫苗的時間。新加坡教育部的目標是於本(6)月底前,讓所有符合資格的12歲或以上的學生完成第一劑疫苗的接種,並於8月底前完成兩劑疫苗的接種。

    根據新加坡教育部網站,新加坡政府規定18歲以下的學生只能施打Pfizer-BioNTech疫苗而18歲以上的學生可選擇施打Pfizer-BioNTech或Moderna 疫苗。根據新加坡聯合早報本(2021)年6月4日的報導,全國學生接種疫苗計劃並非屬於強製性,因此當地部分的學校舉辦線上說明會鼓勵家長讓孩子接種疫苗,以提高校內學生接種疫苗的意願及解決家長對於孩子接種疫苗的一些疑問。

    新加坡總理公署部長兼教育部和外交部第二部長孟理齊博士於14日巡視疫苗接種中心後表示,盡管部分學生已完成第一劑疫苗的接種,但是學校仍然須維持現有的標準作業程序,如戴口罩、保持安全的社交距離以及保持高度的衛生標準等,以避免病毒再次肆虐。根據報道,除了各地的社區接種疫苗中心,符合資格的學生也可到教育部及健保促進局共同特別設立的四個接種中心接種疫苗,即各有15個篩檢站及接種站的工藝教育中區、東區、西區學院及來福士城會展中心。學生按照預約時間抵達中心後無需等待,即可開始接受接種疫苗前的篩檢及咨詢。學生於設有隔簾的接種站接種疫苗並觀察30分鐘後即可離開接種中心。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網