menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國疾管中心敦促家長儘速帶青少年子女接種新冠疫苗

    TheHill 9772021-06-17

    美國疾病管制與預防中心 (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) 主任Rochelle Walensky 敦促家長儘速帶青少年子女接種冠狀病毒疫苗,她表示:COVID-19感染對這個年齡階段的青少年可能產生嚴重後果。研究顯示12-17歲青少年Covid-19住院率增加,她對調查結果感到擔憂。

     
    今年春季初期青少年因Covid-19病例的住院率有所增加,在1月初至3月底日期間住院的204名青少年中,近三分之一需要入住加護病房。Walensky認為:這種痛苦很多是可以避免的。
     
    CDC表示,儘管大多數與Covid-19相關住院治療者多是老年人,但嚴重症狀需要住院治療的卻包括了青少年。研究發現2021年1月及2 月雖呈下降趨勢,但3月至4月期間青少年與Covid-19相關住院率卻每週增加,而在此同時65歲以上高齡群的住院率則趨於穩定,這可能是因為此年齡層接種Covid-19疫苗覆蓋率已有提高。

    該研究顯示,青少年住院率的增加可能與多種因素有關,包括特別具有傳染性的變種傳播、更多的學童返校或進行其他面對面的室內活動以及沒有維持安全距離、戴口罩和其他防疫行為。青少年不應該放棄有效的預防行為,在完全接種疫苗之前與其他未接種疫苗的人共處時應該繼續戴口罩,採取適當的防衛措施以保護自己、家人、朋友和社區。”
     
    Walensky主任表示:「接種疫苗是我們擺脫這場疫情流行困境的出口,在CDC的數據中看到希望的跡象,顯示美國疫情大流行即將結束;但是我們都必須盡一己之力維持正確的防疫措施,並儘速接種疫苗以越過疫情的終點線」。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網