menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐福岡辦事處派駐人員

    福岡縣的企業徵才倍率 歷年來降幅最大

    2021-5-1 西日本新聞 9772021-06-17
    根據福岡勞働局本年4月30日公布的統計資料。福岡縣2020年度的有效徵才倍率(季節調整值)為平均1.06倍,較前一年度下降0.46百分點。2020年一整年因受新型肺炎的影響,以致下降的幅度超過世界金融危機時期,降幅為歷年來最大。
       
    根據該局統計,福岡縣在住宿、餐飲業及批發零售業等業別因受疫情打擊,有效徵才人數減少24%、而有效求職者數則增加10%。以往有效徵才倍率降幅最大的是2008年世界金融危機發生時,當年的徵才倍率為0.58倍,較2007年減少0.22百分點。2009年的的徵才倍率為0.41倍,也較2008年減少0.17百分點,惟2008年及2009年2年度所下降的幅度則與2020年度一年所上升的幅度相同。
       
    福岡縣的有效徵人倍率從2010年度開始逐年升高,2014年達到1.00倍,2018年更上升至1.59倍。可是受新型肺炎疫情影響,2019年度下滑至1.52倍。2021年3月的有效求才倍率為1.02倍,雖較前一個月高0.01百分點,但因新型肺炎第四波感染擴大,未來充滿不確定感。九州跟沖繩整體也有相同趨勢,2020年度的年度平均值為1.05倍,較前年度下降0.35百分點,相較於以往因受石油危機影響而為歷年降幅最大的1974年度(0.43倍)減少0.22百分點。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網