menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐洛杉磯辦事處教育組

    IIE發表「新世代留學計畫」5年推動進展及影響報告

    2021-5 IIE.org 9762021-06-10

    雖然過去一年出國留學等與國際移動力相關的活動都暫停了,未來的前景也還不明朗,但是對於進行海外交流的期望從未停止過,學生們也迫切期望重新開放後的海外體驗。隨著出國學習的恢復,位於紐約的非營利組織——國際教育協會(Institute of International Education, 簡稱IIE)認為美國將需要繼續創新,借鑒從過去所學到的,並想像未來吸引學生的新方法。

    IIE致力於重建、重現及重新構思海外教育交流。早於2014年,IIE開始推動「新世代留學計畫」 (Generation Study Abroad, GSA) ,鼓勵更多美國大學生前往其他國家學習。這計畫為國際教育界提供了調配資源,以為美國學生增加及多元化出國學習的機會。加入GSA的各個合作夥伴也大膽且雄心勃勃,持續支持校內或是機構內的學生出國計畫。這項計畫形成一個全球運動,包括各國政府、高教機構、出國留學組織、教育組織等,超過800個海內外機構共同承諾合作。
      
    在計畫實施5年後,IIE在2020年對GSA合作夥伴進行了年度成果調查。除追蹤目標推動進展、最佳範例 (best practices) 、有效執行的活動,以及網絡內資源運用,現發表此份最新報告「IIE新世代留學計畫5年推動進展及影響」 (A Commitment to Building a Global Generation: The Five-Year Impact of IIE’s Generation Study Abroad Initiative) ,內容重點說明各方伙伴的努力及主要成果,以及在計畫期間內蒐集的數據分析等等。

    以下概敘 GSA所帶來的影響及成果:

    .加速美國學生參與海外學習:人數增加3倍。
    .提供更廣泛的管道及多元化的機會:新增600種以上獎助學金項目,超過3萬9,000人次得到獎助學金。75%參與計畫的合作夥伴,致力於多元化,對於低收入子女、第一代移民子弟、非裔或拉丁裔美國學生,以及STEM科系學生,都會給予機會。
    .擴大宣導海外學習的價值:「新世代留學計畫」推廣活動觸及將近400萬名學生。GSA介紹影片已經有5萬次閱覽。IIE已發表10種出版品,還有許多的數位化資源。
    .參與伙伴及學生齊聚一堂,分享知識:舉辦17場推廣活動,超過3,000位全球各地與會者。

    IIE為達到承諾目標的100多個美國高等教育機構歡慶,也期待表揚獲得2020年卓越成就獎得主。增加參與、擴大管道、公平和多元化是未來還須繼續努力的目標。面對新冠病毒大流行持續帶來的挑戰,以及系統性族裔不公問題,還有更多工作要做。IIE將繼續強化全球網絡聯繫、慈善關懷和數據驅動的學習,來支持出國學習和國際教育,並善用在「新世代留學計畫」學到的所有知識,以促進出國留學的多樣性、包容性、更多管道,以及公平性。

    IIE歡迎GSA計畫夥伴,以及支持國際教育交流的朋友們,繼續合作推高出國學習的動能,例如支持IIE美國護照計畫 (IIE American Passport Project) 。IIE即將公布今年獲得IIE支持美國護照計畫的40個獲獎機構,每所資助25名,總計1,000名有資格獲取培爾助學金 (Pell Grant) 的大一新生申請美國護照,以確保這些學生在大學生涯中有充足的時間,並獲得顧問的幫助以擬訂出國學習計畫。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網