menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    紐約解封 州立學校、夏令營可不戴口罩

    2021-6-5 The World Journal 9762021-06-10

    美國紐約州長葛謨 (Andrew Cuomo) 宣布,6月7日起,取消州內學校、夏令營的口罩令,無論是否接種了疫苗,學生和教職員工在教室內和戶外,可以不用戴口罩;紐約市教育局則表示,會繼續要求公校學生和教師戴口罩。

    紐約州衛生廳廳長扎克 (Howard Zucker) 4日致信聯邦疾病防治中心 (CDC) 主任瓦倫斯基 (Rochelle Walensky) 表示,若CDC沒有反對意見,7日起紐約州內學校和夏令營內學生、露營者、教師、員工和輔導員,無論年齡、無論是否完全接種疫苗,都不會被強制要求配戴口罩,但在室內仍建議配戴;未完全接種的成人在高風險、易傳播的戶外環境,也建議戴口罩。新規定不會影響當前紐約州要求未完全接種人士在地鐵、公車和機場等地繼續戴口罩的規定。

    對於紐約州府允許各個學校和夏令營「不強制要求戴口罩」的新規定,紐約市教育局4日表示,為保證學生和教師的安全,全市公校會繼續要求學生和教師在校內戴口罩。

    紐約州教師聯合會 (New York State United Teachers) 認為,這一政策頒布太過突然,在缺乏州府和CDC任何額外指南下,建議各學區根據實際情況,及教師和家長的意見,來決定是否實施解除口罩禁令的新政策。

    紐約長島納蘇郡 (Nassau County) 郡長庫倫 (Laura Curran) 則對新規表示歡迎,「州府的新規,終於將學校口罩令實施方案,交給更了解學生和地方情況的各地區教育人士和家長決定,這一規定彰顯紐約已經取得的巨大抗疫成就。」

    紐約州衛生廳上月底已更新兒童暑期參加露營和托兒項目的防疫要求,依據新規,二至五歲兒童不需要強制戴口罩,但要求還未接種的工作人員戴口罩。

    美國CDC雖然還未做出回應,但根據CDC當前對12歲以下兒童及其他未完全接種人員的指導意見,仍強烈建議他們在室內及在室外長時間與他人接觸時戴口罩。

    紐約州府6月4日數據顯示,紐約州單日陽性率繼續降至0.42%,七天平均陽性率降至0.56%,該數字連續第60天下降,兩個數字均再次創下新低;根據約翰霍普金斯大學數據,紐約州的疫情數字是全國各州最低。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網