menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印度代表處教育組

    「我爸媽不知道哈佛在哪裡」—印度女孩獲哈佛獎學金受關注

    印度時報 9762021-06-10

    印度賈坎德州女孩西瑪•庫瑪麗 (Seema Kumari),17 歲,父母是農民不識字,在她獲得哈佛大學全額獎學金後成為頭條新聞。寶萊塢演員樸雅卡•喬普拉 (Priyanka Chopra) 在推特上祝賀讓她聲名大噪。

    庫瑪麗獲得了馬薩諸塞州劍橋市哈佛大學的全額獎學金。她還被阿育王大學、米德爾伯里學院和三一學院錄取。她接受一個名為育瓦 (Yuwa) 的非政府組織幫助,該組織專門協助賈坎德州農村貧困家庭的女孩。

    她在該州首府蘭契附近的歐曼季 (Ormanjhi) 的大湖村出生長大,透過空中學院完成了12年級課程並在2012年加入非政府組織的青年足球隊。

    庫瑪麗目前尚未決定她的專業領域,但她有興趣攻讀社會學或女性、性別和性研究的四年制課程。可能會在8月前往美國的庫瑪麗說:「我計劃在我的村子裡成立一個婦女組織,學習這些科目會對我有所幫助。我的組織將努力幫助女性創辦小型企業,培訓她們在經濟上獨立。我還想教育女性了解她們的權利,並透過提供必要的職業技能和知識,來建立一個更大的網絡來支持女性。」

    曾在當地公立學校學到七年級的她說:「我是我們家第一代的學生,從小家裡生活的環境沒機會接觸書本或教材,我的學習大多來自日常生活,例如:參與傳統農業活動、照顧牛和牲畜、天然滋養大地。」自從有關她成功獲獎學金的消息在社交媒體上傳播開來後,就成了家喻戶曉的人物。

    她說:「我的父母很高興,但不了解哈佛獎學金的重要性。我的父母甚至不知道這所著名大學的名字,其實也不知道我到底有什麼成就。」

    大學申請是由育瓦基金會的老師們指導,「我申請了許多大學,其中包括哈佛,因為它享有盛譽,而且學校的政策方向能夠協助錄取學生的財務支援。」她說。

    庫瑪麗計劃返回印度為性別平等而努力,他說:「性別平等是我們村裡在社會發展鐵定要提升的事,提高村民的敏感度與警覺性將可減少對婦女的不公平以及性別歧視、家庭暴力、童婚等案件,這不僅是經濟成長和社會發展的象徵,女性也可成為每個家庭做決策的其中一員。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網