menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國國際教育協會鼓勵學者申請IIE百年獎助金

    Institute of International Education 9762021-06-10

    美國國際教育協會Institute of International Education (IIE) 百年獎助金 (Centennial Fellowship) 創始於2019年,是一項年度獎助金計畫,旨在表彰 IIE 百年紀念以及與富爾布萊特計畫 (Fulbright Program) 之間的合作,主要強調 Fulbright Program的特色與價值觀、肯定校友的成就及對全球問題的解決與影響。今年開放申請至6月30日止。

    2021至2022年的提案將選擇四名富爾布萊特校友並可獲得高達 25,000美元的獎助金,以資助正在進行或計畫中的項目,這些項目著重於增加黑人、土著、有色人種 (Black, Indigenous, People of Color/BIPOC) 的公平和賦與的權力。所提議的項目必須積極解決與系統性種族主義或社會正義相關的問題,而且必須是以關注影響 BIPOC 或其他被忽視邊緣化社區的主題,例如:環境或醫療保健問題、就業或刑事司法及各級教育不平等。

    此次IIE另有一個額外的新領袖獎 (New Leaders Award) 獎勵。該獎項的資格標準和主題與 IIE百年獎學金相同,但申請人必須在過去五年內完成其富爾布萊特計畫,獎助金額為 15,000 美元。如果符合資格標準申請人可以申請一項或者兩項同時申請。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網