menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐芝加哥辦事處教育組

    疫情下的一個意外收穫?更多教授們談論新的教學

    The Chronicle of Higher Education 9762021-06-10

    自2020年疫情爆發,美國大學課程轉為線上時,大學授課者意識到他們原先教學大綱中列出的計畫和大綱等已不再適合,他們不得不開始依線上媒介重新制定課程。對於許多教授來說,這意味著重新調整並整理他們多年來從未考慮過的教學方式。這也引導到更深層的問題:這門課程最終的目標是什麼?要如何實現該目標?許多教職員工以各不同的方式重新製作了他們的教學大綱,在校園重新開放後,這也可能產生深遠的影響。

    教職員工自疫情以來,面對了種種問題,其中包含學生的多元性背景影響他們學習成績的間題、挑戰。面對這些挑戰,教授有許多事情需要考慮。許多教授全面減少要求作業的數量或縮小作業範圍以減輕壓力。在學術考試的部分,相較於傳統的考試在線考試更容易有作弊現象。有一些教授使用第三方遠程監考服務,有些以考試時開放式筆記、開放式書籍甚至讓同學們一起討論的方式實行,有些教授則為避免作弊現象,讓學生以報告或是論文代替考試。許多教師發現這些相應調整的策略改善了學生的學習,在今年秋天校園重啟後,準備繼續使用這些方式。

    如果 2020 年春季的重點是生存,那麼秋季的策略重點是重新設計課程以便可以有效地遠程教學。專家說,成功的線上教學取決於良好的規劃。去年夏天,阿蘇薩太平洋大學 (Azusa Pacific University) 數字學習架構師兼創新教學與技術辦公室執行董事麥克·特隆 (Mike Truong) 表示教學設計在構建課程時採用的方法將活動、作業和評估與學習連結起來,現在這個種情形幾乎成為教授們必須採用的基本方法。事實證明,許多教學策略有利於在線教學的實踐都是非常有效的,例如某些教授翻轉教室、要求學生課前觀看某些影片講座,並將課堂時間用於加深學生對已經有些理解的課堂知識進行討論活動,這是專家長期以來一直提倡的一種方法。教授們也討論了是否要求學生在線上課時打開自己的鏡頭。專家提醒這樣的要求可能會讓學生陷入困境,因為攸關個人隱私。

    所有課程剛轉變為線上課程時,給教授們帶來了突如其來的壓力,但隨著時間的適應,它已經成為日常課程的一部分。雖然一些學生在線上課程中適應良好能夠在學習上成長,但也有許多學生因不適應線上課程苦苦掙扎。學生們也努力應對隔離期間的心理健康挑戰,包含感染了新冠肺炎恐懼、失去所愛的人痛苦或是在種族主義暴力的陰影下生活等等。許多教授為此種遠距教學強調須具備同理心,並找到解決方法。有些教授意識到,努力保持課程的一致性並不是給學生穩定性的唯一方法,有些教授在課程中給予學生更多的自主權,並協助學生選擇閱讀資訊並調整讓學生交作業時間保持彈性。

    在過去的 15 個月裡教職員工經歷了很多。儘管如此,在3月份高等教育紀事報進行的調查中,教授們壓倒性地表示,這段經歷讓他們成為了更好的教師。他們計畫繼續推進他們在課程中所能做的改進措施,並更清楚地了解自己的學生學習需求以及一些學生的居家生活。教授們希望學生們能獲得更多來自師長、大學及同儕的支持。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網