menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    在2021年越南高中畢業考試預防交叉感染

    2021-5-26 Giáo dục 9762021-06-10

    為與確診者接觸對象 (F1) 舉辦考試時,在場監考人員都要穿防護衣,同時在考試過程中預防交叉感染。

    在5月27日越南教育與培訓部舉辦之「2021年高中畢業考試工作事宜」線上會議,該部表示,仍擬依計畫舉辦2021年越南高中畢業考試,考試時間為7月7日至8日。

    然而,面對Covid-19疫情的複雜形勢,教育與培訓部迅速與地方單位制定舉辦考試的方案以及策略,以確保學生可安心參加考試。

    衛生部於5月26日已發函至各地方衛生廳指導關於2021年大學招生及高中畢業考試舉辦事宜,以保證安全完成考試。

    據此,各地方衛生廳密切配合教育與培訓廳開展一些措施,以保證高中畢業考試及大學招生的安全,包含安排人力、設備、藥物、消毒物品、指定衛生單位實施衛生專業工作:根據考生對象進行審查及劃分、規劃具體處理方案、宣傳保護消毒周圍環境、準備暫時隔離教室、部署緊急應變隊伍、指導巡查工作、成立食物生產監察及營業單位、值班小组等工作。

    如學生接觸確診病例(F0)或為密切接觸(F1)者,則需保證所有參加考試人員均依規定穿著防護衣並展開各項防疫措施,以避免發生交叉感染。

    此外,增強對食品生產經營企業及餐飲服務企業食品安全保障的宣傳工作、向學生及家長宣傳在前往考場前主動進行健康申報,落實政府的防疫措施「5K」(戴口罩、勤消毒、保持安全距離、不群聚、填寫健康聲明)。若有咳嗽、發燒、呼吸困難等症狀立即通知舉辦單位、學校及班主任尋求協助。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網