menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐韓國代表處教育組

    史上首次線上開學、大考延期… 韓國教育部發行「新冠肺炎白皮書」

    2021-5-10 이투데이 9762021-06-10

    韓國教育部於5月10日表示將發布新冠肺炎白皮書,內容包含史上首次線上開學與分批開學等,去年教育領域應對新型冠狀病毒 (COVID-19) 的過程。

    為了從更加客觀的角度描述傳染病應對與政策推動過程,特別請韓國教育開發院以及相關領域專家投入白皮書編寫,對各領域當中的啟示集思廣義,編制出能有效應對當前新冠肺炎與日後其他傳染病的方針。

    白皮書依照新冠肺炎擴散狀況與社交距離階段分成三大時期,並細分成校務營運、應對體系、校園防疫系統、線上開學籌備、緊急狀況聯絡體系、考試、預算與補助等十一大教育領域的應對流程。

    其中,校務營運主要著重保障學生學習不中斷;校園防疫講究確保學生健康與安全;照護與預算支援則注重為面臨困難的國民提供更全面的援助;應對體系與教育現場溝通則希望能透過緊密溝通共同克服難關;未來教育領域則是將危機化為轉機,開啟未來教育的全新挑戰。

    2020教育領域新冠肺炎應對資料將針對市道教育廳及教育支援廳和各大學發放,教育部官方網站也將提供電子版。教育部還將製作英文摘要版,並於今年六月舉行之G20教育長官會議上公開。

    待新冠肺炎疫情告一個段落後,教育部預計還將新增與修訂綜合版白皮書。

    社會副總裡兼教育部副長官兪銀惠表示:「在新冠肺炎正式畫上句點之前絕對不會鬆懈,將在防疫方面做出最大努力以確保學生安全。以本次白皮書發行為契機,積極實現新冠肺炎危機當中找到的未來教育可能性。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網