menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    荷蘭鹿特丹伊拉斯莫斯大學管理學院等8所歐洲頂尖學府共創線上選修課程網絡

    2021-5-28 Science Business 9762021-06-10

    荷蘭鹿特丹伊拉斯莫斯大學管理學院及法國巴黎高等商業研究學院等8所歐洲頂尖學府,因應新冠肺炎衝擊,共同創建線上選修課程網絡,強調遵循歐盟創新、數字化、可持續性及兼容並蓄的原則,並期望建立一個可隨著時代演進的共同歐洲在線課程。

    該網絡的合作夥伴是芬蘭阿爾託大學商學院、義大利博科尼大學、丹麥哥本哈根商學院、荷蘭鹿特丹伊拉斯莫斯大學管理學院、西班牙埃薩德商學院、巴黎高等商學院、瑞士聖加侖大學和維​​也納經濟大學。

    八所歐洲頂尖大學和商學院聯手創建「歐洲共同在線學習」網絡 (European Common Online Learning, ECOL) ,以應對新冠肺炎疫情對教育的影響,推動創新和加速數位化。

    埃薩德商學院院長Josep Franch表示:「新冠肺炎迫使我們適應和重塑自我,開發新的學習模式和方法,以確保為學生提供最佳的教育體驗。在後疫情時代,部份改變將繼續保持。我們的目標是提供卓越的遠距學習體驗,可與在學校實體就學相媲美。這是我們作為歐洲高教機構展現包容性、可持續性和競爭力的共同成就。」

    8所學校決議,「歐洲共同在線學習」網絡將會持續提供線上學分選修課程,這些課程將與實體課程共存。這些線上選修課程專為在線教學和同步實時授課設計,各校將在內容和教學方法上進行創新,包括講座、研討會和團隊計畫,以培養學生的團隊合作能力和跨文化視角。

    未來除了將恢復實體國際交流計畫外,該線上網絡中8所學校的學生將能夠至少選修一門另一所歐洲頂尖機構的線上選修課程。該網絡中的8所大學與商學院在各國皆具代表性,並且皆為國際商學管理聯盟、全球管理教育聯盟成員,具多邊合作傳統。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網