menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐越南臺北經濟文化辦事處教育組

    河內市要求初四及高三學生不得離開住所

    2021-5-31 Dân trí 9762021-06-10

    河內教育與培訓廳已於5月30日給各校發送公文,其要求河內各校繼續嚴格遵守防疫措施。具體而言,河內教育與培訓廳要求初四及高三學生不得離開河內,直到2021年高中入學考試及高中畢業考試結束。

    同時,學生也要避免與家人以外之對象接觸、主動在家複習、保重身體、為2021年高中入學考試及高中畢業考試做好準備。各校領導須要主動與家長們配合管理學生健康監測。

    學校教師、工作人員若因工作或從事其他必要工作離開河內,則必須申請學校的同意;同時回到河內後,在24小時之內須要按照規定完成健康申報。

    學校教師、工作人員如去過由衛生部門通報出現Covid-19感染病例的地區,則必須通報至學校,同時嚴格遵守有關部門的指導規定。

    河內教育與培訓廳也要求河內各校做好準備,以確保2021年高中入學考試及高中畢業考試能順利及安全進行。另外,該廳還要求各校繼續加強在管理及運作工作中應用資訊技術、鼓勵以線上形式進行教育工作。

    學校、單位若有必要舉行面對面會議,則必須佈置獨立會議室、保持人與人的2米以上社交距離;會議舉行前後需要進行清潔消毒、確保會議室通風換氣及避免使用中央空調。

    除此之外,各校、單位也要加強宣傳,提高各校單位教師以及工作人員防疫知識與責任、要求大家嚴格遵守防疫措施。

    2021年河內高中入學考試將於6月10日至14日舉行,而2021年高中畢業考試預計於7月6日至9日舉行。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網