menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐馬來西亞代表處教育組

    馬來西亞再次全面封鎖防堵疫情 禁學校面對面教學

    2021-5-28、2021-5-30 星洲日報 9752021-06-03

    雖然歷經多次對抗疫情不同階段的政策及管制措施,馬來西亞近日疫情仍然不斷升溫,不僅活躍病例超過7萬人,單日確診人數每日徘徊於7,000與8,000人之間,更於5月29日單日暴增9,020人,是東南亞地區甚至全世界中疫情嚴峻的地區之一。根據馬來西亞星洲日報本5月29日的報導,馬來西亞首相丹斯里慕尤丁於當日晚間通過其辦公室發文告宣布,馬來西亞自6月1日起實施為期兩周的第一階段全國全面封鎖 (Total Lockdown) 至6月14日。這表示,除了必要的服務及經濟領域,其他的一切社交及經濟活動都必須關閉。

    根據首相丹斯里慕尤丁文告指出,倘若疫情於第一階段取得控制成效,那屆時政府將轉為實施為期4周的第二階段封鎖,即是重新開放一些沒有涉及大型群聚及可以保持安全社交距離的經濟領域。第三階段則是在遵守嚴格的標誌作業程序下開放大部分的經濟活動並且限製到辦公室上班的人數,但是仍然禁止所有的社交活動。

    國防部高級部長拿督斯里伊斯邁沙比利於5月30日的直播記者會上宣布第一階段的各項註意事項時表示,於全國全面封鎖期間,所有的學校都必須關閉,只有部分的高等教育學府可讓有需要的學生進行面對面的教學或使用大專院校內實驗室設備以進行研究活動。根據報導,所有必須關閉的教育機構包括國立及私立的高等學府、教育部技術培訓學院、宗教學校及其他教育機構、所有教育部屬下的學校及教育機構、私立學校、補習中心、語言中心、技術中心、輔導中心及其他教育部註冊的機構。另外,高級部長也表示,所有隸屬於高等教育部的高等教育學府也禁止進行面對面的教學,僅可以以線上教學的方式繼續進行教學活動。至於國際考試、國外學校考試及專業機構考試的考生可依照時間表出席考試。"


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網