menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印度代表處教育組

    印度敦安大學與台灣簽署華語合作備忘錄

    亞洲社群網 9752021-06-03

    臺灣已經與印度的23個學校簽署合作備忘錄,推廣華語教育,在其中的19個學校,已經簽約設立臺灣教育中心。

    該合作備忘錄5月28日由敦安大學與駐印度台北經濟文化中心 (TECC) 教育組完成線上簽署,雙方將在華語教學方面進行學術合作。疫情過後將派遣華語教師到敦安大學 (Doon University) 任教。

    敦安大學位於斯瓦立克 (Shivalik) 山脈鬱鬱蔥蔥的綠色山麓上,從學士到研究所和博士學位課程提供全方位的綜合科系。

    駐印度台北經濟文化中心教育組組長陳立穎說,依據合作備忘錄,臺灣老師將協助該校學生華語課程,幫助學生學習更好的語言技巧,並提供有關留學臺灣的獎學金訊息或實習機會。

    「如果因為新冠肺炎疫情未趨緩,那麼我們可以採用遠程教學作為替代方式。我希望為每個學習華語的學生提供一個更實用的語言課程,使他們能夠使用所學到的內容介紹自己的歷史或故事,讓其他說華語的人能夠理解真正的印度,這樣,學生將會更愛學習。」他補充道。

    備忘錄由駐印度台北經濟文化中心教育組陳立穎組長和敦安大學教務長曼達瓦爾(M.S. Mandarwal)代表該校進行線上簽署。

    學生將來還可以參加華語文能力測驗 (TOCFL) ,該測驗分級是與歐洲通用語言參考框架:學習,教學和評估 (CEFR) 和美國外語教學學會基準 (ACTFL) 相對應接軌的。

    敦安大學中文系只有十年歷史,是繼尼赫魯大學 (Jawaharlal Nehru University) 的中文系後在北印的唯一的中文學習重鎮。在敦安大學校長及管理部門的支持下,以及德里大學、國際大學等校的指導下,該系正迅速成長。系主任毛篤亮 (Madhurendra Jha) 說:「與臺灣簽署的合作備忘錄就是朝這一目標邁出的重要里程。」

    敦安大學校長蘇芮卡 (Surekha Dangwal) 教授和教務長曼達瓦爾 (M.S. Mandarwal) 都表示非常高興與臺灣簽約合作並表示祝賀。他們說,隨著臺灣本地教師加入中文系,學生和教職員都將從中受益,而且還將有助於加強敦安大學與臺灣之間的學術和文化聯繫。他們補充說,敦安大學期待與臺灣進行更多這樣的學術和文化合作。

    這項合作也引起了其他高等教育機構的關注,看到雙邊將新冠肺炎的危機轉化為機會,並實現印度國家教育政策2020 (NEP 2020) 鼓勵大學積極進行國際學術合作的目標。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網