menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 香港事務局派駐人員

    5094人重考DSE 僅4.4%人考獲入讀大學最低門檻

    東網 9752021-06-03

    香港考試及評核局12月10日上載2020年的文憑試 (DSE) 考試報告,數據顯示,今年全體52,416名考生當中,有9.7%即5094人是重考生。在出席考試的4450名重考生中,只有197人即4.4%人考獲「33222」或更佳成績,晉身入讀大學最低門檻。在4個核心科目當中,通識科由不合格變合格的人最多,有49%。

    根據考評局的重考生統計數據顯示,今年共有5094名重考生,其中日校生有185名,佔全體人數的0.4%。全體重考生中,有757人應考最少5科,當中76%人取得5科2級,即入讀副學位課程最低資格,亦有4.4%人5科考獲33222。

    在眾多科目當中,4個核心科目最多人重考,最多為英文科有2405人,其次是數學科必修部分有1981人,中文科有1539人,通識科有954人。考評局亦對比重考生在2019年及2020年重考生在甲類學科各科成績的等級比較,在4個核心科目當中,中文科有35%人在重考後變合格,有一人重考後由去年的U級躍升至5級。

    重考英文科的考生中,有25%人由不合格變合格,數學科必修部分則有45%人,由不合格變合格。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網