menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐波士頓辦事處教育組

    羅德島州四間大學的退費訴訟案

    2021-3-11 The Chronicle of Higher Education 9752021-06-03
    去年春天,眾多大學因應Covid-19疫情改為遠端課程,四所大學的學生提起訴訟,要求學校退還學費,羅德島州聯邦法官於今年三月十日駁回訴案。
     
    原告學生分別就讀於布朗大學 (Brown University) 、強生威爾斯大學 (Johnson and Wales University) 、羅傑威廉斯大學 (Roger Williams University) 及羅德島大學 (University of Rhode Island) 。因為學校告知學生不再提供實體課程,且多數學校也要求學生撤離宿舍,因此學生指控校方違反合約。
     
    美國羅德島州地方法院首席法官約翰.麥康諾二世 (John J. McConnell Jr.) 在判決中寫道:「四所大學皆明確保留單方面變更學術服務管理方式的權利,本庭不可能要求大學遵守與學生的契約義務,照常提供實體教育,更何況全球疫情肆虐。」
     
    不過法官表示將繼續審理關於住宿服務費用的違約訴訟案。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網