menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐紐約辦事處教育組

    紐約市百萬師生秋季返校 全州公立中小學復課

    2021-5-25 The World Journal 9752021-06-03

    美國紐約市長白思豪 (Bill de Blasio) 24日宣布,作為全美最大公校系統的紐約市公立學校,今年秋季學期將不再為學生提供網課選擇,而是要求全市百萬師生在9月13日返回校園,面對面上課;市府認為越來越多人接種疫苗後,學校已足夠安全,可以恢復正常授課,但仍要求學生和老師戴好口罩;當日下午紐約州長葛謨也宣布,紐約州所有公立學校將在秋季全面恢復在校園上課。

    目前全市百萬公校學生中,有60%仍選擇在家上網課,成千上萬的學生已一年多未返校,但隨著新冠肺炎確診人數驟減、疫苗接種率不斷提升,紐約市府認為從下一學年開始可以全面復課。

    市長白思豪表示「學校不恢復正常,城市也難以全面復甦,我們需要每個學生都坐在教室,重新開始學習」;「疫苗效果良好,我們擊退了新冠肺炎,紐約市正在回歸」。

    紐約教育總監波特(Meisha Porter)也表示,希望所有學生能在9月13日前全部返回學校;她表示「學校將在6月就會恢復開放日,家長們可以提前到學校體驗學校安全情況,教育局也會確保提供良好環境、豐富的學習經驗與社交活動,讓所有師生從一年的打擊中恢復並繼續向前。」

    紐約州長葛謨隨後也表示,根據目前疫情控制良好的情況,沒有理由不讓學校恢復正常;「疫情打擊下孩子損失慘重,雖然老師、學校管理人員在遠程授課上做出了令人難以置信的貢獻,但這仍不能取代面對面授課」;葛謨也表示會

    繼續關注疫情,如果病毒傳播軌跡發生變化,將重新檢視這個決定。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網