menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐德國代表處教育組

    「德國大學校長會議」和「德國大學生服務處」呼籲政府增加聯邦與各邦政府「未來協議」資金以用於相關社會基礎設施

    2021-4-28 HRK 9742021-05-27

    「德國大學校長會議」和「德國大學生服務處」呼籲政府增加聯邦與各邦政府「未來協議」資金以用於相關社會基礎設施
      
    該項呼籲共有三點:
    1.「德國大學校長會議」和「德國大學生服務處」呼籲聯邦和各邦政府增加對學生宿舍和學生餐廳的投資
    2.「未來協議:强化大學學習與教學」(Zukunftsvertrag Studium und Lehre staerken)所訂的補助應再增加3%至5%
    3.「相關社會基礎設施對大學生學業的影響至關重要」

    「德國大學校長會議」(Hochschulrektorenkonferenz,簡稱HRK)和「德國大學生服務處」(Deutsches Studentenwerk,簡稱DSW)共同呼籲聯邦和各邦政府,增加其對大學相關社會基礎設施的投資,具體而言應在未來五年內增加約35億歐元(約合新臺幣1,179億元)補助於「德國大學生服務處」經營的學生宿舍和學生餐廳。聯邦和各邦政府協定的計畫(「未來協議:加强大學校院學習與教學」- )金額應每年再額外提高3%至5%。

    「德國大學校長會議」和「德國大學生服務處」的這項共同呼籲,是由大學校長和「德國大學生服務處」經營團隊組成的工作小組所擬定的。他們認爲,學生學業成功與否的決定關鍵,不僅在於課程品質及學生的能力和動機,還取決於大學的「社會基礎設施」。

    「德國大學校長會議」主席彼得·安德烈·阿爾特(Peter-Andre Alt)先生說:「『德國大學生服務處』的社會基礎設施一定必須調高,以應數年來不斷增長的大學生人數。大學和『德國大學生服務處』視學生學業成功為共同努力的目標,但是聯邦和各邦政府應該確保提供足夠的資金。」

    「德國大學生服務處」主任羅夫-迪特·坡斯特雷普(Rolf-Dieter Postlep)先生說:「所有大學生及『德國大學生服務處』對大學校方以『德國大學校長會議』名義發出的這項政治性支持,都感到非常高興。這項支持深刻呼應了聯邦和各邦政府當初的政見,亦即政策上擴大招生名額的同時,也應提高對學生宿舍和學生餐廳的投資。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網