menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 香港事務局派駐人員

    基層獎學金 「領展大學生獎學金」中大生佔逾半

    2021-5-18 星島日報 9742021-05-27
    基層學生求學路不平坦,今年「領展大學生獎學金」共嘉許一百九十名學生,逾半來自中文大學。連續四年獲獎,就讀中大法律學院四年級的林偉杰稱,獎學金讓他減少兼職工時,專注於學業,令他登上院長榮譽錄,並獲得大學其他獎項。
      
    「領展大學生獎學金」每年供家庭三代中首代入讀本地大學的學生申請,向具備優秀學業成績、對社會服務有所承擔的學生,提供兩萬元獎學金及不同學習機會,包括實習、社區服務和培訓班等拓展視野。今學年共有一百九十名,來自八所資助大學的學生受惠,其中一百人為中大學生。
    現就讀中大法律學院四年級的林偉杰,連續四年獲獎,他指自己作為家裏第一代大學生,在追求學術佳績和職業發展的同時,須做兼職幫補生活費,減輕父母負擔,「獎學金能讓我減少兼職工時,更專注於學業,才能成功登上院長榮譽錄,並獲得大學其他獎項。」
      
    另一名得獎者,就讀工商管理學士綜合課程的二年級生呂俊傑,稱自己應考文憑試成績未如理想,在老師資助及幫忙下,決定重考,終成功考入大學,他建立文憑試網上平台,分享經濟學知識及大學生活點滴,「在去年有幸幫助一位背景相似的學生考上大學,這些經歷成為我未來投身教育事業的動力。」
      
    新一屆獎學金目前正開放申請,受助對象將擴展至樹仁大學、恒生大學及公開大學,共三所自資院校學生,名額亦增加三十個,至二百二十個。獎學金在一五年推出,迄今已派發二千三百二十萬元獎學金、一千一百六十名學生受惠。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網