menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐澳大利亞代表處教育組

    駐澳大利亞教育組與澳洲國家大學臺灣同學會合作宣傳「留學臺灣」

    駐澳大利亞代表處教育組 9742021-05-27

    駐澳大利亞代表處教育組(以下簡稱駐澳教育組)於5月20日與澳洲國家大學臺灣學生會 (TSA) 合作進行「留學臺灣 (Study in Taiwan) 」講座,年輕學子創意無限,透過積極參與達成推廣臺灣的行動。

    澳大利亞關閉國界一年以來疫情趨緩,各大城市已漸恢復生機,首都特區大學校園的室內集會限制目前已大幅鬆綁。講座由駐澳教育組賴碧姬組長進行「留學臺灣」簡報,向澳洲國家大學學生說明臺灣教育現況、教育部提供給澳洲學生的獎學金資源,以及學華語到臺灣三大重點,簡報包含澳大利亞青年獨立媒體平台Asia Option體驗臺灣的觀點,鼓勵更多澳洲學子前往亞洲,尤其考慮以臺灣為目的地追求留學夢想。

    簡報結束後,澳洲國家大學臺灣同學會 (TSA) 會長Vera Su帶領該會會員利用Quiz應用軟體設計關於臺灣主題的各項趣味問答,與會者下載app即時進行互動問答, 問題包括教育部提供國外學生各項獎學金的金額、臺灣廟宇的信仰生活、臺灣的野生動物與品牌,及貼近青年的流行文化等,活動現場與同學們互動反應熱烈。

    現場提供臺灣特色小吃:雞排及珍珠奶茶等供與會者品嚐臺灣美食,駐澳教育組於趣味活動後與學生針對澳洲學生交換留學及未來職涯發展等議題進行交流,並深入瞭解同學會運作功能及需求,期許未來提供澳洲學生留學臺灣更完善的服務。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網