menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國曼谷疫情深紅色區域開始提供教師施打新冠肺炎疫苗

    2021-5-14 MOE360 9742021-05-27

    2021年5月14日泰國曼谷Central Ladprao百貨公司設置新冠肺炎Covid-19疫苗服務合作點,泰國教育部長Ms. Treenuch Thienthong訪視提供高風險族群施打疫苗情形,另此次帕亞泰學校的老師一起共同參加。

    泰國教育部長表示,因為教育部關注教師的工作,且2021學年第一學期的6月1日開學(現在改為6月14日)迫在眉睫,所以要來鼓勵教師和教育人員。為建立父母及學生信心,將以安全的方式進行教學,因此疫情管理中心批准了全國教師和教育人員的疫苗施打原則。首先開始在深紅色區域為教師施打疫苗,然後將擴大到所有區域,而現在國家疫苗委員會正在分發疫苗,預料在今年七月份前所有地區教師和教育人員將施打疫苗。

    疫情擴散下,6月份即將開學,但並不意味著所有學校都要求教師和學生在泰國所有地區一起上學,因為每所學校都可以選擇適合每個地區情況和學校準備情況的教學模式。教育部計劃5個教學模式:在學校上學;通過DLTV;通過所有Application;線上教學與在家如看書、做練習本與其他整合模式等。

    泰國教育部部長還表示他堅信,從6月1日起,將以適當的方式推動青少年學習並指導府級教育局局長、教育廳廳長和校長評估在自己管轄下的領域可以安排什麼樣的教學,教師可以設計適當的教學方式,並可能結合所有5種模式,重要的是無論學校選擇哪個模式,首先獲得所屬傳染病委員會的許可。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網