menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育部長開會討論7個緊急議程

    2021-5-12 MOE360 9742021-05-27

    110年5月12日,泰國教育部長Ms. Treenuch Thienthong開會討論7個緊急議程 (QUICKWIN) ,以在3-5個月內加快推動速度。

    泰國教育部長表示,為討論與跟進7個緊急議程 (QUICKWIN) 進度以在3-5個月內加快推動速度(110年5月份至9月份),業請相關單位與會,而該緊急議程分為:一、學習者的安全;二、才能課程;三、Big Data;四、職業教育卓越中心 (Excellent Center) ;五、職業技術發展;六、終身教育;七、為有特殊需要的人提供教育。

    特別是有官學習者和教育人員應對COVID-19的安全問題, 這是需要加速處理的第一個問題。為在整體上管理各種事務時提供靈活性,會議上認為應設立一個教育部特別中心,在COVID-19疫情下作為管理和聯絡中心並在教育部常務次長的主持督導,例如:聆聽老師,家長和公眾的意見;解決在本學期的教學過程中的問題; 操作緊急事項; 包括與其他機構聯絡,如疫情管理中心與衛生部等,並請此中心每天報告相關情況。
    此外,為讓公眾對教育部與相關單位所有工作有信心,將通知主要單位主管通過教育部的各種管道進行輪番溝通。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網