menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利中小學生新冠病毒檢測護照

    2021-5-12 Der Standard 9742021-05-27

    新冠病毒檢測護照將成爲奧地利中小學學生進入校園的門票。測試每週進行三次。每張貼紙的有效期爲48小時,也可用於進入飯店或游泳池。

    奧地利教育部5月12日公告,今後所有兒童和青少年每週都要在學校進行三次檢測,並將檢測結果漂亮整齊地記錄在政府專門開發的新冠病毒檢測護照上。這本護照可以放在錢包,將來還能作爲餐館、理髮店、游泳池等的入場券。

    教育部長Heinz Faßmann(人民黨)將給教育機構約3,000萬張貼紙和120萬本檢測護照。5月17日(星期一)起,奧地利各地學校將全面恢復到校學習。隨後在5月19日將有進一步的開放措施。

    具體來説,學校測試系統的運作如下,每次檢測結果陰性後,爲年齡較學童設計的護照中放置一張忍者貼紙--這樣每週就有三張貼紙。該貼紙將在48小時內有效--也可用於籃球訓練或進入游泳池。測試的類型也將會改變,會有越來越多的用更可靠方式的檢測,如用吸管的抗原測試。F部長表示,在全國範圍內推廣很可能在本學年結束前就會實現。

    讓Faßmann部長感到樂觀的是感染數字的下降。學校裡的感染人數也很低。在常規的抗原測試中,教師檢測結果為陽性的比率不斷下降,而學生檢測出陽性的結果比率一直在0.08%左右的。在學校PCR漱口水檢測研究中,測試的7,800人中只有18個沒被發現的陽性。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網